
- 500 g jagung manis serut/pipil
- 500 ml air
- 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 3 sdm bawang putih, memarkan, cincang
- 50 g bawang bombai, belah 2, iris tipis melintang
- 50 g wortel, belah 2-4, potong 1 cm
- 50 g kacang polong beku
- 250 ml susu kedelai tawar
- 1 sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air
Cara Membuat :
- Sisihkan 150 g jagung. Proses 350 g jagung dan air dengan blender hingga lembut. Sisihkan.
- Panaskan minyak goreng di atas api sedang, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bawang bombai, tumis hingga layu. Masukkan jagung blender, jagung serut, wortel, dan kacang polong. Didihkan hingga wortel setengah masak.
- Masukkan susu kedelai, garam dan merica. Masak hingga mendidih kembali, masukkan larutan maizena. Masak hingga mengental, angkat.
0 komentar:
Posting Komentar