Kamis, 16 Juli 2009

Puding Tape KeLapa Muda


Bahan-Bahan :
Pelapis Hijau :
1 bungkus agar-agar tanpa warna
1,5 gelas santan kental (1 butir kelapa)
200 gram gula pasir

pewarna hijau secukupnya
5 putih telur
2 buah kelapa muda, dikeruk dagingnya


Pelapis Putih :
1 bungkus agar-agar tanpa warna
3 gelas santan kental (1 butir kelapa)
150 gram gula pasir
2 kuning telur
100 gram tape ketan hijau

Cara Mengolah :

1. Masak agar-agar bersama santan, gula, dan pewarna hijau hingga mendidih.
2. Masukkan kelapa muda.
3. Biarkan sebentar, angkat.
4. Kocok putih telur hingga kaku lalu masukkan adonan agar-agar.
5. Kocok terus hingga tercampur rata.
6. Masukkan dalam cetakan kue.
7. Biarkan adonan membeku.
8. Masak seluruh bahan lapisan putih kecuali kuning telur dan tape ketan, sampai mendidih, angkat.
9. Kocok sebentar kuning telur lalu masukkan dalam santan.
10. Aduk dengan kecepatan tinggi agar adonan santan tidak terpisah dengan kuning telur.
11. Letakkan 2 atau 3 sendok makan tape ketan, sebarkan merata.
12. Siram dengan adonan putih setinggi 2 cm.
13. Biarkan sebentar kemudian tebarkan kembali tape ketan.
14. Siram kembali dengan adonan putih.
15. Lakukan terus hingga adonan habis.
16. Biarkan membeku.

0 komentar:

Posting Komentar