
Bahan-bahan
- 4 Kuning telur
- 75 gram gula halus
- 75 gram terigu
- 25 gram coklat bubuk
- 10 gram maizena
- 3 putih telur
- 75 gram mentega
- coklat batang ( Bahan hiasan )
- Butter cream secukupnya ( Bahan hiasan)
- Rhum secukupnya ( Bahan hiasan )
Cara Membuat
- Campur terigu, maizena dan cokelat bubuk hingga rata.
- Cairkan mentega.
- Kocok kuning telur dan gula halus sampai putih dan mengembang.
- Masukkan tepung yang sudah tercampur. Kocok denagn kecepatan rendah, sambil memasukkan metega cair sedikit demi sedikit.
- Masukkan putih telur sedikit demi sedikit, aduk perlahan-lahan hingga rata.
- Olesi loyang ukuran 22cm x 22 cm dengan mentega , masukkan adonan kedalamnya.
- Panggang selama kurang lebih 30 menit, setelah matang dinginkan.
- Siram atau semprotkan rhum pada kue.
- Olesi dengan butter cream.
- Masukkan ke dalam lemari es agar butter cream mengeras. Kemudian potong cake sesuai dengan selera.
- Cairkan cokelat batang.
- Siram kue dengan cairan cokelat.
- Hias dengan butter cream, dinginkan kembali hingga cokelat dan butter cream mengeras, dan kue siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar