Jumat, 17 Juli 2009

Cake Mini Siram Coklat










Bahan-bahan
  • 4 Kuning telur
  • 75 gram gula halus
  • 75 gram terigu
  • 25 gram coklat bubuk
  • 10 gram maizena
  • 3 putih telur
  • 75 gram mentega
  • coklat batang ( Bahan hiasan )
  • Butter cream secukupnya ( Bahan hiasan)
  • Rhum secukupnya ( Bahan hiasan )
Cara Membuat
  1. Campur terigu, maizena dan cokelat bubuk hingga rata.
  2. Cairkan mentega.
  3. Kocok kuning telur dan gula halus sampai putih dan mengembang.
  4. Masukkan tepung yang sudah tercampur. Kocok denagn kecepatan rendah, sambil memasukkan metega cair sedikit demi sedikit.
  5. Masukkan putih telur sedikit demi sedikit, aduk perlahan-lahan hingga rata.
  6. Olesi loyang ukuran 22cm x 22 cm dengan mentega , masukkan adonan kedalamnya.
  7. Panggang selama kurang lebih 30 menit, setelah matang dinginkan.
  8. Siram atau semprotkan rhum pada kue.
  9. Olesi dengan butter cream.
  10. Masukkan ke dalam lemari es agar butter cream mengeras. Kemudian potong cake sesuai dengan selera.
  11. Cairkan cokelat batang.
  12. Siram kue dengan cairan cokelat.
  13. Hias dengan butter cream, dinginkan kembali hingga cokelat dan butter cream mengeras, dan kue siap disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar