Sabtu, 18 Juli 2009

Puding Gula Merah


Bahan:
Gula merah 200 gram, serut
Air 100 ml
Agar-agar bubuk putih 1 bungkus
Santan 500 ml
Gula pasir 50 gram
Daun pandan wangi 2 helai
Putih telur 1 butir, kocok kaku

Cara Membuat:
  1. Rebus air dan gula merah hingga gula larut, angkat dan saring. Campur air gula merah, agar-agar, santan, gula pasir dan daun pandan wangi lalu rebus sambil diaduk-aduk hingga mendidih, angkat.
  2. Ambil 50 ml adonan lalu masukkan ke dalam putih telur kocok, aduk rata, sisihkan.
  3. Tuang adonan gula merah ke dalam loyang puding sesuai selera, diamkan hingga setengah mengeras, tuangi puding putih telur secukupnya, diamkan hingga setengah mengeras lalu tuangi dengan sisa adonan gula merah, diamkan hingga mengeras. Hias dengan ceri merah dan daun mint
  4. Sajikan.


Hasil Jadi 10 Buah

0 komentar:

Posting Komentar