Sabtu, 18 Juli 2009

Puding Pisang Mutiara


Bahan:
  • Susu cair 250 ml
  • Gula pasir 100 gram
  • Agar-agar bubuk putih 1 bungkus
  • Putih telur 3 butir, kocok kaku
  • Pisang 100 gram, kukus
  • Vla Mutiara
  • Sagu mutiara 2 sendok makan, masak hingga matang
  • Susu cair 250 ml
  • Tepung maizena 50 gram
  • Gula pasir 60 gram
  • Vanili bubuk 1 sendok teh
  • Essen pisang Ambon 2 sendok makan

Cara Membuat:

  1. Blender pisang kukus dengan sedikit susu cair (kasar saja), sisihkan.
  2. Masak susu, gula, agar-agar dan pisang blender sambil diaduk-aduk hingga mendidih, angkat.
  3. Masukkan adonan agar-agar panas ke dalam putih telur kocok lalu kocok rata. Tuang adonan ke dalam loyang sesuai selera yang telah dibasahi air, diamkan hingga mengeras.
  4. Vla Mutiara: Larutkan tepung maizena dengan sedikit susu cair, sisihkan. Masak susu bersama gula dan vanili hingga mendidih lalu masukkan tepung maizena larut, aduk-aduk hingga kental. Angkat dan dinginkan. Masukkan sagu mutiara dan essen pisang, aduk rata.
  5. Letakkan puding dalam piring/gelas saji lalu tuangi dengan vla.
  6. Sajikan dingin. Standar Untuk 12 Buah
Standar Untuk 12 Buah

0 komentar:

Posting Komentar