Bahan:
- Susu cair 250 ml
- Gula pasir 100 gram
- Agar-agar bubuk putih 1 bungkus
- Putih telur 3 butir, kocok kaku
- Pisang 100 gram, kukus
- Vla Mutiara
- Sagu mutiara 2 sendok makan, masak hingga matang
- Susu cair 250 ml
- Tepung maizena 50 gram
- Gula pasir 60 gram
- Vanili bubuk 1 sendok teh
- Essen pisang Ambon 2 sendok makan
Cara Membuat:
- Blender pisang kukus dengan sedikit susu cair (kasar saja), sisihkan.
- Masak susu, gula, agar-agar dan pisang blender sambil diaduk-aduk hingga mendidih, angkat.
- Masukkan adonan agar-agar panas ke dalam putih telur kocok lalu kocok rata. Tuang adonan ke dalam loyang sesuai selera yang telah dibasahi air, diamkan hingga mengeras.
- Vla Mutiara: Larutkan tepung maizena dengan sedikit susu cair, sisihkan. Masak susu bersama gula dan vanili hingga mendidih lalu masukkan tepung maizena larut, aduk-aduk hingga kental. Angkat dan dinginkan. Masukkan sagu mutiara dan essen pisang, aduk rata.
- Letakkan puding dalam piring/gelas saji lalu tuangi dengan vla.
- Sajikan dingin. Standar Untuk 12 Buah
0 komentar:
Posting Komentar