
Bahan :
- 2 sdm minyak goreng
- 3 siung bawang putih, memarkan.
- 2 butir bawang merah, memarkan.
- 2 sdm ebi ,rendam air panas ,tiriskan dan haluskan
- 2 cm jahe ,memarkan
- 1 1/2 liter air
- 2 sdt garam
- 2 sdm kecap manis
- 250 gram mie basah
- 100 gram taoge
- 1 batang daun bawang, iris
- 1 sdm irisan daun seledri
Lontong, Bawang goreng, kerupuk dan sambal .
Rebus : 2 buah cabe merah besar ,10 buah cabe rawit merah ,2 siung bawang putih rebus, matang lalu di angkat . haluskan dengan 1/4 sdt garam .
Cara membuat :
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang merah, dan ebi hingga harum. Masukkan jahe, air, garam, merica bubuk, didihkan. Setelah mendidih, masukkan kecap manis.
- Setelah mendidih kembali, masukkan mi, taoge, daun bawang, dan irisan daun seledri, masak sebentar, angkat.
- Siapkan mangkuk, taruh lontong, tuangkan mi, taburi dengan bawang goreng, lengkapi dengan sambal rebus dan kerupuk.
0 komentar:
Posting Komentar