Selasa, 14 Juli 2009

Lontong Mie


Bahan :
  • 2 sdm minyak goreng
  • 3 siung bawang putih, memarkan.
  • 2 butir bawang merah, memarkan.
  • 2 sdm ebi ,rendam air panas ,tiriskan dan haluskan
  • 2 cm jahe ,memarkan
  • 1 1/2 liter air
  • 2 sdt garam
  • 2 sdm kecap manis
  • 250 gram mie basah
  • 100 gram taoge
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 1 sdm irisan daun seledri
Pelengkap :
Lontong, Bawang goreng, kerupuk dan sambal .
Rebus : 2 buah cabe merah besar ,10 buah cabe rawit merah ,2 siung bawang putih rebus, matang lalu di angkat . haluskan dengan 1/4 sdt garam .

Cara membuat :
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang merah, dan ebi hingga harum. Masukkan jahe, air, garam, merica bubuk, didihkan. Setelah mendidih, masukkan kecap manis.

  2. Setelah mendidih kembali, masukkan mi, taoge, daun bawang, dan irisan daun seledri, masak sebentar, angkat.

  3. Siapkan mangkuk, taruh lontong, tuangkan mi, taburi dengan bawang goreng, lengkapi dengan sambal rebus dan kerupuk.
Selamat menikmati..... 0(^-^)0


0 komentar:

Posting Komentar